ApuliaKundi, la spirulina , il super food
Oggi vi presento un alimento tutto Made in Italy, prodotto dalla startup pugliese “ApuliaKundi”
La Spirulina (scientificamente conosciuta con il nome di Arthrospira platensis)
È un superfood, quindi è un alimento unico.
- È l’alimento vegetale con il più alto contenuto di proteine vegetali, 60-65% (tre volte le proteine della carne);
- contiene tutti gli amminoacidi essenziali a differenza delle proteine vegetali;
- Sali minerali come il ferro (prezioso antianemico), magnesio, manganese, potassio, calcio, fosforo, zinco e il raro selenio;
- vitamina A, vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B6, B12), acido folico, inositolo, acido pantotenico, vitamina C, E, K, H;
È ricca di pigmenti quali ficocianina (ottimo antiossidante), zeaxantina, luteina, betacarotene e clorofilla.
È ricca di acidi grassi essenziali come omega 3 e omega 6. Ha un basso contenuto calorico ed è povera di colesterolo.
È considerata un integratore naturale sia per diete vegetariane che per diete vegane, per chi pratica sport, possiede carenze vitaminiche o vuole dare energia alla propria vita. Non contiene iodio. La Spirulina naturalmente non contiene glutine.
La Spirulina è un cibo, in particolare un’alga alimentare pertanto non ha interazioni con i farmaci e generalmente non ha effetti collaterali. In bibliografia non sono riportati casi di allergia. Molto importante, come per tutti gli alimenti è non eccedere e assicurarsi della provenienza del prodotto che si sceglie.
Ho l’abitudine di provare sempre i prodotti che consiglio, e le soluzioni propostemi le ho trovate ottime da consigliare ai miei clienti, come ad esempio il miele alla spirulina, i crackers con spirulina e mandorle , la pasta e perche no anche la gustosissima birra.
Come d’abitudine ci tengo a sottolineare che prima di assumere alimenti e integratori è necessario chiedere sempre al proprio medico curante .
Maria Pia Iurlaro